Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапульский детский дом принимает участие в Республиканской благотворительной акции «Подарок своими руками»

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


19.12.2018

С 2017 года В Удмуртии по инициативе Главы региона реализуется благотворительная акция «Подарок своими руками». Уникальные ёлочные украшения и сувениры, выполненные детьми из детских домов, социально-реабилитационных центров, школ-интернатов приносят в дома радость и тепло, а обилие творческих идей и ярких красок способно вызывать улыбку у каждого человека. 

Участниками акции стали воспитанники и сотрудники 13 детских домов, 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 2 детских домов-интернатов для умственно отсталых детей, 30 школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Второй год в ней принимают участие и малыши из Сарапульского детского дома. Ребята подготовили около 20  сувениров. Среди них – аппликации, декоративные сапожки и варежки из фетра. 

Все сувениры будут направлены в адрес партнёров, руководителей федеральных и региональных министерств и ведомств, промышленных предприятий, общественных деятелей. 

Новогодние подарки содержат информацию о детском доме, в котором он был сделан, о конкретном ребёнке, чьими умелыми руками изготовлен сувенир, поэтому организаторы акции надеются, что воспитанники детских домов получат ответные новогодние подарки как из Москвы, так и из Ижевска. Будут подарки для ребят и от руководства республики. 

"Наша задача – сделать поддержку социальных заведений общенациональной традицией, подарить детям из детских домов Удмуртии дополнительную возможность реализации их творчества и сделать новогодний праздник добрее", - говорит координатор проекта Евгения Сундукова. 

Она подчёркивает, что крайне важно для детишек получить обратную связь. В прошлом году воспитаннице Канифольного детского дома передали ответный подарок от одного из федеральных министров. Юных умельцев поддержали депутаты Государственной Думы, нашего парламента, известные люди России и Удмуртии.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики






Все новости