"Фонд развития моногородов предложил снизить минимальную ставку по кредитам на сумму не более 250 миллионов рублей с пяти до нуля процентов", - сообщает "Российская газета". - При условии банковской гарантии, гарантии от Корпорации МСП (акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства") или Внешэкономбанка.
Срок займа увеличен с 8 до 15 лет. А документы теперь будут рассматриваться не 65 рабочих дней, как раньше, а 35. Эти предложения вошли в паспорт программы поддержки моногородов на 2019 год.
О чем на "круглом столе" в Общественной палате в присутствии представителей многих моногородов сообщила заместитель председателя ВЭБа РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.
Напомним, что сейчас в России 319 моногородов, из них около 100 находятся в наиболее сложной ситуации, в так называемой "красной зоне". Всем моногородам в той или иной форме оказывается господдержка. Ирина Макиева заявила, что сокращать список моногородов в ближайшее время не планируется. "Мы решили пойти навстречу муниципалитетам, которые просили нас не вычеркивать их из списка", - пояснила Макиева.