Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В связи с переходом на новый способ обращения с ТБО, жителям Сарапула пересчитают размер ежемесячной денежной компенсации

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


18.12.2018

С 1 января 2019 года, согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, обращение с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) включается в состав платы за коммунальные услуги.

Ранее расходы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов были включены в состав работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с постановлением Правительства УР от 07.09.2009 № 256 «О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Удмуртской Республике» предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее ЕДК) в процентном отношении от величины региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – региональные стандарты).

По информации Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики (далее – Минстрой УР) планируется внесение изменений в следующие нормативные акты:

- постановление Правительства Удмуртской Республики от 08.06.2018 № 222, 223, устанавливающие размеры региональных стандартов;

- муниципальные правовые акты Администраций муниципальных образования, устанавливающие размеры платы граждан за содержание жилого помещения.  

Внесение изменений в указанные постановления Правительства Удмуртской Республики планируется после установления порядка определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО (на человека или на кв. м.) и утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора, ориентировочно после 20.12.2018г. с распространением их действия с 01.01.2019г.

Таким образом, после утверждения Правительством Удмуртской Республики новых размеров региональных стандартов с 01.01.2019 будет производиться массовый перерасчет размеров ЕДК. Обращение граждан в органы социальной защиты не требуется.

 УСЗН в г. Сарапуле


Все новости