15 ноября 2018 года в 16.00 часов в гриль-баре «Порт» состоялась Гастро-премия «Золотая рыбка».
Организаторами Гастро-премии выступили: Администрация города Сарапула при поддержке Центра кластерного развития Удмуртской Республики, Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.
Программа Гастро-премии включала в себя три конкурсных задания:
- экспозицию тематического стола на тему «Купеческие традиции» / «Сарапул-золотая рыбка России»: холодные закуски, банкетное блюдо, десерты, функциональная сервировка и декор стола;
- проверку теоретических знаний;
- практическое задание для официантов и поваров.
В конкурсе приняло участие 7 команд от предприятий индустрии питания города:
1. ООО «ЭГЗ-здоровье»;
2. ООО «Нечкино Отель»;
3. ООО «РИЧИ»;
4. Гриль-бар «Порт» ИП Полищук С.Г.;
5. Кафе «Пилли-Елли» ИП Артющенко И.Н.;
6. Обособленное подразделение КАФЕ ОАО «Элеконд»;
7. Ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня» ООО «Новая линия».
Были представлены следующие экспозиции тематических столов:
Купеческий разгуляй,
Ешь.Катай,Отдыхай,
Купеческие картинки в городе С,
Сохраняя традиции,
Чеховские удовольствия в городе С,
Градъ зачарованный,
Парад золотых рыбок.
Конкурс оценивало профессиональное жюри в составе:
Кирилл Барков – владелец и директор ресторана «Шале», член Федерации рестораторов и отельеров;
Полина Павлова – руководитель Центра кластерного развития Удмуртской Республики;
Юрий Графов – шеф-бармен паба "Юпитер 5" ресторанного холдинга Welcome Group, г. Ижевск;
Сергей Пантюхин – менеджер ресторана «Meat&Wine» ресторанного холдинга Welcome Group, г. Ижевск.
По результатам Гастро-премии дипломами победителей и призами награждены:
Победители: |
|
1 место, а также Приз зрительских симпатий |
Кафе «Пилли-Елли» ИП Артющенко И.Н. |
2 место |
Арт-кафе ООО «Ричи» |
3 место |
Ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня» ООО «Новая линия» |
Победители в номинациях: |
|
«За волю к победе» |
ООО «ЭГЗ-Здоровье» |
«Локальные тренды в гастрономии» |
ООО «Нечкино Отель»
|
«Интересное в простом» |
Обособленное подразделение КАФЕ ОАО «Элеконд» |
«Самый сплоченный коллектив» |
Гриль-бар «Порт» ИП Полищук С.Г. |
«Лучший официант» |
Попов Константин Павлович, официант арт-кафе ООО «Ричи» |
«Лучший повар» |
Подкин Артем Владимирович, шеф-повар РГК «Старая башня» ООО «Новая линия» |
Гастро-премия достигла своих намеченных целей: способствовала новому направлению в индустрии питания, сохранению традиций застолья и гостеприимства, обмену опытом.
Конкурс показал, что общественное питание успешно развивается, уверенно занимая новые профессиональные позиции.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!