Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле подвели итоги Большого этнографического диктанта

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


07.11.2018

В этом году проверить свои знания сарапульцы могли на пяти площадках. Четыре из них располагались в учреждениях культуры (Центральная городская библиотека им. Крупской, Музей истории и культуры Среднего Прикамья, ДК Электрон-ЦвиРНК, Молодежный центр) и одна – на базе Сарапульского индустриального техникума.

К подготовке площадок организаторы подошли творчески. Например, во Дворце культуры "Электрон" была подготовлена фотозона в национальном стиле. В Музее истории и культуры Среднего Прикамья диктант проходил в зале с экспозицией "И дольше века длиться день".

Впервые в этом году диктант писали в Сарапульском индустриальном техникуме. На площадку пришли ребята (51 человек), которые действительно пожелали проверить свою этнографическую грамотность. Как говорят организаторы, администрация техникума проводит большую работу по гармонизации межнациональных отношений, ведь здесь обучаются студенты не только из Удмуртии, но и из Башкирии, Татарстана, Пермского края. Помогали в организации работы площадки представители волонтерского движения "Содружество".

В течение 45 минут участникам акции предстояло выполнить 30 тестовых заданий, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно было за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 100.

Средний балл написания диктанта в Сарапуле составил 49,99, средний возраст участников – 31 год. Самому младшему участнику диктанта на время его написания было 16 лет, самому старшему – 78.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на официальном сайте акции 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года.

Более подробную информацию об акции можно узнать здесь: О международной акции «Большой этнографический диктант"





Все новости