Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапул посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


23.10.2018

23 октября с рабочим визитом Сарапул посетили заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. В планах поездки – участие в открытии производственного участка по изготовлению лифтового оборудования электрогенераторного завода и посещение объекта реализации программы комфортной городской среды.

Первым объектом в городе, который посетила делегация во главе с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, стал Сарапульский электрогенераторный завод. Гости побывали на одном из новых производств предприятия, где, в рамках программы импортозамещения, выпускают электродвигатели и лифтовые лебёдки. Здесь же сегодня открывают участок по изготовлению червячной пары, используемой в лифтовом хозяйстве.

До этого закупали червячные пары американские, немецкие, и сейчас начали изготавливать свои, - рассказывает директор производства Сергей Кононин.- На сегодня у нас мощности на 6000 лебедок, и мы эту цифру хотим достичь в 2019 году, а в 2020 году выйти на производство 10 тысяч лебедок. У наших конкурентов, которые производят лебедки в России, это американская фирма, примерно такая же мощность – от 8 до 10 тысяч.

Сейчас мы выигрываем на каждой лебедке порядка 120 тысяч рублей. Это позволит нам занять другую ценовую нишу. При выходе на 10 тысяч лебедок, в производстве будет занято около 500 работников завода.

По оценке экспертов, в стране эксплуатируется около 440 тысяч лифтов, из них порядка 170 тысяч отслужили свой срок и нуждаются в замене. С этой целью в России принята и действует Программа ускоренной замены лифтов.

Наша задача была – помочь предприятию с поиском клиентов, получением средств из Фонда развития промышленности для реализации проекта, ну и в дальнейшем с продвижением этой продукции на российском и мировом рынке, - отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов. - У меня есть понимание, что расчеты были проведены достаточно правильные. То есть, мы хотим выйти на объем производства в 10 тысяч единиц, но пока ориентируемся на 6 тысяч.

Далее участникам встречи представили экспозицию напольного и коммунального транспорта производства АО «СЭГЗ».

Промышленный выпуск серийного электротранспорта в Сарапуле начался в 1957 году. Сегодня доля электрических тележек производства «СЭГЗ» на российском рынке доходит до 60 %, успешно конкурируя с китайскими и болгарскими производителями.

Совместно с Ижевским государственным техническим университетом   им. М.Т.Калашникова завод разработал унифицированную машину технологического электротранспорта (УМТЭТ). Машина может быть оборудована отвалом для уборки снега, щеткой для подметания, поливочной системой и другими элементами. Модель ориентирована на сферу ЖКХ, и сейчас проходит заводские испытания. Впереди – серийное производство новых современных российских коммунальных электрических машин.

Сейчас программа капитального ремонта, которую запускали с трудом, дает не просто эффект ускоренной замены лифтов, она дает стимул для нашей промышленности, - отметил в беседе с журналистами Андрей Чибис. - Я надеюсь, что в итоге удмуртское предприятие будет одним из поставщиков лифтов в стране. Принципиально важно, что лебедка, это ключевая и самая опасная часть того, что мы называем лифтом, уже делается здесь и полностью локализована. Это дорогого стоит. И еще, что нам с Александром Владимировичем понравилось, это электромобили. То, что этот опытный образец может по заявлению руководителя, целую смену работать без подзарядки, большая перспектива для нашего городского хозяйства. Сегодня, как вы знаете, даже в крупных наших городах мы видим большие тракторы, либо импортные машины. Очень хотелось бы, чтобы вы наших городах были хорошие, экологически чистые эффективные электромобили российского производства.

После знакомства с деятельностью завода Андрей Чибис вместе с Главой Удмуртии Александром Бречаловым в сопровождении Главы Сарапула Александром Ессеном осмотрели набережную Сарапула, реконструкция которой завершена по программе формирования комфортной городской среды.

О проделанных работах в ходе реконструкции рассказал Глава Сарапула Александр Ессен.

Напомним, что контракт по благоустройству набережной реки Кама заключен 30 июля 2018 года Окончание работ, согласно контракту, запланировано до 30 сентября текущего года. Работы выполнены в срок.

Завершен 2 этап благоустройства набережной реки Кама. На участке от улицы Первомайская до улицы Степана Разина установлено ограждение, выложен тротуар из брусчатки, продолжена велодорожка со спортивным резиновым покрытием, выполнены работы по освещению и озеленению. Бюджет по данному объекту составил 14977,9 тысяч рублей из федерального и республиканского бюджетов, а также 151,3 тысяч рублей из городского бюджета.

Также Глава Сарапула презентовал гостям города проект дальнейшего развития территории. Есть интересанты, в чьих планах не только благоустроить набережную Камы, но и задействовать прибрежный остров.

С данным проектом город планирует принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реализация проекта предполагает финансирование в 400 миллионов рублей, а также создание 200 дополнительных рабочих мест.

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула













Все новости