Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Штрафы за отсутствие знака «Шипы» для водителей сохранятся

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


22.10.2018

Несмотря на то, что проект  Постановления Правительства РФ, отменяющий обязанность владельцев автомобилей с шипованной резиной устанавливать знак «Шипы» был представлен россиянам еще летом, в законную сил он не вступил. А значит должен присутствовать на транспорте и в новом сезоне.

- В любое время, если на автомобиле установлена шипованная резина, должен присутствовать. Из правил дорожного движения он не исключен, требования в силе, - сообщил журналистам начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Как говорят автоюристы, проект Поставления Правительства РФ, отменяющий обязанность водителей сообщать другим участникам дорожного движения о наличии шипованной резины при помощи специального знака «Шипы», был опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов еще в мае 2018 года. Официальное наименование документа Проект Постановления ПП РФ «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Документ прошел общественные слушания 21 мая, но Правительство так до сих пор его и не утвердило, идет формирование итогового документа.

Штраф за отсутствие знака составляет 500 рублей

На автотранспорт с колёсами, одетыми в шины «липучки», знак «Ш» устанавливать не требуется.


Все новости