Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Спортсмен из Сарапула стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


17.10.2018

Старший инструктор тренажерного зала Спортивно-оздоровительного комплекса «ОЗОН» Виталий Дыга одержал победу на чемпионате мира по силовому троеборью, WRPF (World RAW Powerlifting Federation) проходившем в Москве с 4 по 7 октября.

На соревнованиях чемпионата мира Виталий Дыга выступал в весовой категории 90 кг. В общей сложности в приседаниях, с жимом лежа на горизонтальной скамье и тяге, выполняемых со штангой, он собрал 747,5 кг.

Ранее, в апреле этого года, Виталий стал победителем на Открытом чемпионате Европы по силовому троеборью. Тогда, выступив в той же весовой категории, он показал суммарный результат в 745 кг.

Сейчас он готовится к следующим, не менее серьезным соревнованиям, которые состоятся за рубежом.

Выступал спортсмен в составе сборной команды Удмуртии, за что отдельно на своей странице в социальных сетях благодарит регионального представителя федерации Романа Скобкарёва: за выход на помост в составе команды, и возможность отстаивать спортивные интересы предприятия, сотрудником которого является.

Огромную помощь и поддержку мне оказало руководство Сарапульского электрогенераторного завода и спортивно-оздоровительного комплекса. Созданы были все условия для подготовки к выступлению, - также отметил чемпион.

Пауэрлифтинг - силовое троеборье. В него входят три упражнения (приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), результаты которых в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Всемирная Федерация/ Ассоциация / Организация пауэрлифтинга без экипировки (принятые сокращения WRPF/ WRPA/ WRPO) или «WRPF» — независимая спортивная организация, созданная Кириллом Сарычевым – многократным чемпионом и рекордсмен России, Мира, Европы в разных спортивных дисциплинах. WRPF считает важнейшей задачей федерации увеличение привлекательности силового спорта в мире.

По информации пресс-службы АО «Сарапульский электрогенераторный завод»




 

 

Все новости