Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле подвели итоги реализации проектов местных инициатив в области благоустройства

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


17.10.2018

В 2018 году сарапульцами было реализовано шесть проектов местных инициатив. Среди них – щебенение дорог частного сектора, строительство тротуара, его освещение и парковка. Финансирование проектов производилось за счет городского бюджета, средств населения и юридических лиц.

Во вторник, 16 октября, представители Администрации Сарапула, и городские общественники оценили работы по благоустройству, произведенные в рамках реализации проектов местных инициатив.

Среди проектов, победивших в конкурсном отборе 2018 года:

- Щебенение ул.Комсомольская на участке от ул.Пушкина до ул.Серова

-Щебенение ул.Памяти Баржевиков от ул.Лескова до ул. Чайковского

- Щебенение ул.Попова от ул.Озерная до ул.Чкалова и ул. Чкалова от ул. Попова до ул. Пушкина

- Щебенение ул.Попова от ул.Озерная до ул. Дубровская

- Благоустройство ул. Левиатова. Создание тротуара

- Благоустройство ул. Левиатова. Освещение тротуара и парка"

Из городского бюджета на финансирование проектов было затрачено около 1 млн. 800 тысяч рублей, граждане и юридические лица выплатили около 450 тысяч.

Минимальная сумма участия в финансировании проектов жителей города - 20%.

- Второй год мы реализуем этот проект в Сарапуле, и активность жителей увеличивается. Люди понимают, что можно решать те проблемы, которые у них наболели, люди видят, что есть результаты, - отмечает Глава Сарапула Александр Ессен. - В следующем году, я думаю, уже будут готовы документы, которые позволят привлекать деньги республики, и таких проектов будет больше.

В практику привлечения альтернативных источников финансирования город включился в 2017 году, одним из первых в регионе. Был разработан Порядок поддержки проектов местных инициатив и отрегулированы механизмы финансового участия сторон.

В соответствии с Порядком, поддержка инициатив граждан осуществляется на основании конкурсного отбора. В нем могут принять участие проекты по благоустройству, ремонту и щебенению дорог, устройству уличного освещения, детских площадок, ремонту объектов ЖКХ, учреждений спорта, образования, культуры.

В Управлении ЖКХ Сарапула обращают внимание, что в проекте могут участвовать не только граждане, но и общественные организации и юридические лица. Примером такого сотрудничества является благоустройство улицы Левиатова. Инициативу жителей поселка Южный поддержало руководство Сарапульского электрогенераторного завода. В итоге, при совместном финансировании, удалось проложить новые тротуары, обустроить парковку и провести дополнительное освещение.

Напомним, что в апреле 2018 года проект "Практика вовлечения населения в вопросы местного значения, реализация проектов местных инициатив на территории города Сарапула» был высоко оценен экспертами конкурса «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике» и отмечен дипломом победителя «За эффективное внедрение практики местных инициатив».

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула














Все новости