Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

О проведении в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (помещений и объектов незавершенного строительства), расположенных на территории Удмуртской Республики.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


27.09.2018

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» Правительством Удмуртской Республики принято решение о проведении на территории Удмуртской Республики в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства (помещений и объектов незавершенного строительства), расположенных на территории Удмуртской Республики. (распоряжение от 08.11.2017 № 1383-р в редакции распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 29.01.2018 года № 57-р).

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости» в соответствии с утвержденными Министерством экономического развития РФ методическими указаниям о государственной кадастровой оценке. Указания определяют порядок установления кадастровой стоимости недвижимости: объектов капитального и незавершенного строительства, а также земельных участков.

По результатам определения кадастровой стоимости объектов оценки 2018 года БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости» подготовлены промежуточные отчетные документы (проект отчета), прошедшие проверку Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Промежуточные отчетные документы размещены на сайте БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости» (http://www.udmbti.ru), а также на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO).

В соответствии с положениями статьи 14 Закона о кадастровой оценке замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам представляются любыми заинтересованными лицами в течение пятидесяти дней со дня размещения сведений и материалов в фонде данных государственной кадастровой оценки

 

С информацией о сроках размещения промежуточных отчетных документов и принятия замечаний к ним размещена можно ознакомится по ссылке (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO).

 

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены до 23.10.2018 года: лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет». Рассмотрение замечаний промежуточным отчетным документам осуществляется БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости».

С адресами и графиком работы БУ УР «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации объектов недвижимости» можно ознакомиться по ссылке http://www.udmbti.ru/index.php

 

Требования к замечаниям:

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:

1)    фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание к промежуточным отчетным документам;

2)    кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание к промежуточным отчетным документам;

3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию).

 

Форма замечаний ссылка.

 

К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости (ссылка на форму декларации и порядок заполнения декларации).

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям не подлежат рассмотрению.

Все новости