Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

«Капля жизни». 3 сентября жители Сарапула почтили память погибших в терактах

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


03.09.2018

3 сентября в Сарапуле состоялись мероприятия Всероссийской  акции «Капля жизни». Горожане вспоминали  трагические события, произошедшие  в сентябре 2004 года в Беслане, когда  во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды…

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в Сарапуле проходили на нескольких площадках.

Участники акции говорили об угрозе терроризма в современном мире, минутой молчания отдавали дань памяти тем, чья жизнь трагически оборвалась от рук террористов,  смотрели видеофильмы, посвященные скорбной дате.

- Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии – отметил в ходе акции памяти  на площади ДК «Электрон» Глава города Александр Ессен.

Через акцию «Капля жизни» ее участники символически делились водой с теми, кого уже с нами нет, и  подносили в ладонях воду к растениям, как символ памяти о детях, страдающих от жажды в те роковые дни. 

Справка: Организаторами акции выступают Ассоциация молодёжных национально-культурныхобщественных объединений Удмуртской Республики «Вместе», участники проекта «Многонациональный молодёжный образовательный центр «Вместе» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства национальной политики Удмуртской Республики.

Дата проведения акции была установлена в 2005 году федеральным законом "О днях воинской славы России" и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более 330 человек, среди них более 186 детей.

Фоторепортаж с мероприятия












Все новости