Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Каму запустили 63 тысячи мальков стерляди

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


30.08.2018

22 августа из города Добрянка Пермского края были завезены и выпущены в реку Кама в акватории села Каракулино 63 тысячи штук мальков стерляди среднештучной навеской чуть более 130 граммов каждый.

Напомним, зарыбление Камы стало актуальной и важной аквакультурой в нашем районе, так как он считается одним из рыбных краёв Удмуртии.

Место, где решили отправить вплавь молодь стерляди определили ихтиологи, после чего решение было утверждено Федеральным агентством по рыболовству. Как считают специалисты, для рыбы здесь самое подходящее место, имеются все необходимые условия для её дальнейшего обитания, это песчано-галечное дно с зарослями растительности для корма, так как стерлядь поедает в основном всё то, что находится на дне реки.

Зарыбление проводится в целях компенсации ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности. Таким образом, подсчитанный биологический ущерб в этом году возместила компания «ТрансНефть» в рамках компенсационных мероприятий при реконструкции магистрального нефтепровода Пермь-Альметьевск. Ремонтные работы проводились в Камбарском районе на реке Буй, а зарыбление решено сделать у нас, поскольку это принесёт лучшую отдачу. 

По материалам издания "Прикамская правда"



Все новости