Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Удмуртии стартовал сезон охоты

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


20.08.2018

В соответствии с Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и другими законодательными актами, летне-осенняя охота на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую дичь в Удмуртской Республике осуществляется в следующие сроки:

1) на боровую (глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп), водоплавающую (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница), болотно-луговую (дупеля, бекасы, гаршнеп, чибис, коростель, травник, обыкновенный погоныш), полевую (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы) дичь с третьей субботы августа по 15 ноября;

2) на пернатую дичь (боровую, полевую, болотно-луговую) с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами:

а) на болотно-луговую дичь - с 25 июля по 15 ноября;

б) на боровую и полевую дичь - с 5 августа по 15 ноября.

Охота на пернатую дичь осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Удмуртской Республики, утвержденными приказом Управления охраны фауны Удмуртской Республики от 25 августа 2014 года № 01-03/71.

Охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых охотпользователями.

Охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемого Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется после уплаты охотником государственной пошлины. Размер государственной пошлины за предоставление разрешения установлен пунктом 96 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 650 рублей.

Выдача разрешений на добычу глухаря, тетерева осуществляется при условии уплаты охотником государственной пошлины и сбора за пользование объектами животного мира. Ставка сбора определена статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Охотникам в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении, необходимо предоставить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

По информации Минприроды УР


Все новости