Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле осуждены лица, похитившие тактильный барельеф проекта "Город на ощупь"

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


13.08.2018

В ночь с 30 июня на 01 июля неизвестными с фасада здания поликлиники № 3 Сарапульской городской больницы похищено тактильное панно – барельеф проекта «Город на ощупь». Подобные барельефы установлены на исторических памятниках города и позволяют людям с ограниченными возможностями познакомиться с особенностями архитектуры старинного города.

Благодаря согласованным и оперативным действиям сотрудников полиции, похитители были быстро обнаружены, уголовное дело расследовалось всего 10 суток.

Преступниками оказались двое сарапульчан 1993 и 1998 года рождения, которые совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Украденный барельеф молодые люди хотели сдать в пункт приема металла. Приговором Сарапульского городского суда УР от 10.08.2018 они осуждены по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с установлением испытательного срока на 2 года.

В настоящий момент похищенное имущество возвращено представителю потерпевшего, проводятся мероприятия по установке барельефа на фасад здания.

Напомним, что данный барельеф был установлен 6 марта 2018 года и стал четвертым по счету тактильным изображением достопримечательностей Сарапула, установленным на средства фонда президентских грантов в рамках проекта «Город на ощупь». Его стоимость составляет 290 000 рублей.

В церемонии открытия барельефа принимала участие Диана Гурцкая, российская певица, общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.

По информации прокуратуры г.Сарапула


 


 





 

 

 

Все новости