Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронном виде

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


27.06.2018

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики информирует, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) будет осуществляться исключительно в электронном виде.

Оформление ВСД на животных, продукцию животного происхождения, корма в электронном виде осуществляется с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС ВетИС) правила создания, развития и эксплуатации которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2016 № 1140.

 С целью обеспечения бесперебойного оборота продукции животноводства на территории Удмуртской Республики, а также предупреждения оборота продукции в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим производство и оборот подконтрольной госветнадзору продукции необходимо организовать работу в ФГИС ВетИС. 

Работа хозяйствующих субъектов в ФГИС ВетИС начинается с получения реквизитов доступа для сотрудников хозяйствующего субъекта в компонент ФГИС ВетИС «Меркурий» и регистрации в ФГИС ВетИС объектов, на которых осуществляется деятельность по производству и обороту продукции. 

Для получения реквизитов доступа в компонент ФГИС ВетИС «Меркурий» необходимо обратиться в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Бланки заявлений на регистрацию в компоненте ФГИС ВетИС «Меркурий» для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно скачать на официальном сайте Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по ссылке http://www.rshn43.ru/документы/бланки-заявок.html

Ознакомиться с шаблонами заявлений на предоставление доступа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно по следующей ссылке: help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий. Инструкция по эксплуатации системы «Меркурий» размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ветис» в подразделе «Справочная информация» система «Меркурий».

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики 

 

Все новости