Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

«Мы помним, мы гордимся»! 9 мая праздничные мероприятия в Сарапуле открыл Парад Победы

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


09.05.2018

Сарапул. Красная Площадь. 10 утра. Под легендарный марш Александрова «Священная война» военные выносят Государственный флаг РФ и Легендарное Знамя Победы.             

С Днем Великой Победы горожан поздравляет Глава города Александр Ессен и, в ознаменование 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии и Красного Флота, вручает юбилейную медаль полковнику Вячеславу Урмаеву. 

По традиции, в начале праздника сарапульцы чествуют главных его героев – ветеранов ВОВ, труженников тыла, «детей войны» и вручают цветы под аплодисменты горожан. 

С приветственным словом выступает ветеран Вооруженных сил, полковник МЧС Леонид Глухов, со словами благодарности от молодежи к ветеранам обращается ученица Лингвистической гимназии № 20 Полина Кирьянова.

Далее на Красной Площади «оживают» картины Великой Отечественной войны, звучат сирены, Сарапул «перестраивается в тыловой город».

На площади появляются колонны предприятий, эвакуированных из Москвы – Радиозавода и Сарапульского Электрогенераторного завода. В составе делегаций - машина с ветеранами труда и ветеранами ВОВ, отмеченными Родиной орденами и медалями.

Сарапул как «город госпиталей» представляет колонна медицинского колледжа. 

О патриотизме школьников и любви к родному городу рассказывается во время шествия колонны тимуровцев. С 1941 года участники движения шефствовали над ранеными, помогали старикам и вдовам, выступали с концертами.

Штандарты с портретами Героев Советского Союза и Кавалерами орденов Славы - уроженцев города Сарапула гордо проносят студенты Сарапульского педагогического колледжа.

Далее участники и зрители парада встречают стяговое дефиле. По площади с флагами России проезжают мотоциклисты.

Знаменную группу парада возглавляет командир войсковой части 26690 майор Шилова.

В торжественном марше на площадь вступают военнослужащие, сотрудники ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-12, воины-интернационалисты, члены Союза офицеров, кадеты, школьники и студенты. 

Далее к Главному городскому Параду присоединяются участники акции «Бессмертный полк». В руках у них - штендеры с именами и фотографиями фронтовиков, которые уже никогда не смогут пройти в параде Победы. 

Право возложить гирлянду к Обелиску Сарапульцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны предоставляется Главе города Сарапула, Главе администрации г. Сарапула, командующему парадом, депутатам Сарапульской городской Думы, руководителям Администрации города, сотрудникам Федерального казенного учреждения исправительной колонии № 12. 

По окончании торжественного митинга праздничные мероприятия продолжаются в местах возложения венков: на Старом и Новом кладбищах, на площади Мужества, в Городском саду им.А.С. Пушкина, на площади у Дворца культуры «Электрон» и Дома культуры «Заря».

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула

              

Все новости