Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Международный фестиваль скандинавской ходьбы в Сарапуле

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


22.04.2018

22 апреля на Центральной набережной Сарапула состоялся 5-й этап III Международного фестиваля скандинавской ходьбы. Участие в празднике приняло около 300 спортсменов из всех районов и городов Удмуртии.

Сарапул второй год подряд принимает участников фестиваля по скандинавской ходьбе. Этапы фестиваля проходят в разных городах республики, а заканчивается большое спортивное мероприятие в Ижевске. Главная особенность фестиваля в Сарапуле в этом году – место его проведения. Любители спорта ходят не в лесопарковой зоне, а на набережной. У гостей фестиваля есть возможность познакомиться с достопримечательностями города.

В пятом этапе III Международного фестиваля скандинавской ходьбы в Сарапуле приняли участие около 300 спортсменов из всех районов и городов Удмуртии. Открыл мероприятие вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков. В своем мастер-классе он рассказал, как правильно ходить с палками, какие должны быть и как добиться наилучших результатов, занимаясь скандинавской ходьбой.

В программе соревнований – спортивные дистанции на 5 и 10 км, а также массовые старты на 800 метров, лотерея, детские аттракционы и работа полевой кухни.

Открыл спортивную программу массовый старт, в котором приняли участие председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков и депутат Елена Бекишева.

Глава города Александр Ессен преодолел спортивную дистанцию в пять километров.

- Это самый простой вид активности, с которого человек может начать занятия физкультурой. Здесь нагрузки достаточно умеренные, и ты сам регулируешь насколько готов сегодня нагрузить свой организм, - отметил Глава Сарапула. - Я сам переходил с игровых видов спорта на циклические. Сейчас ориентируюсь на бег именно через скандинавскую ходьбу. Она мне очень помогла привести себя в форму и подготовить к нагрузке беговой».

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула

 

     

Все новости