Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле состоялось совещание по вопросу антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка и гостиничного бизнеса

17.04.2018

17 апреля 2018 года в Администрации города Сарапула состоялось совещание по вопросу антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка и гостиничного бизнеса. Главный вопрос: защищённость торговых объектов и гостиниц, координация муниципалитета и бизнеса для выполнения задач по повышению антитеррористической защищённости объектов торговли и гостиничного бизнеса.

В совещании приняли участие контрольно-надзорные органы, а также более 40 правообладателей (собственники, арендаторы) торговых центров, сетевых магазинов, гостиниц.

Участникам совещания была озвучена информация по обеспечению пожарной безопасности на объектах торговли и гостиничного бизнеса города Сарапула; вопросы пожаротушения в объектах с массовым пребыванием людей; об обеспечении специализированными организациями охраны объектов торговли и гостиничного бизнеса; о мерах административной и уголовной ответственности за нарушения обязательных требований пожарной безопасности, установленных законодательством.

Действующим законодательством утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов и формы паспортов безопасности торговых объектов и гостиниц.

Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики подготовлен проект Перечня торговых объектов, подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. В проект Перечня входят 208 предприятий (торговые центры, магазины, торговые комплексы), из них 29 объектов расположены на территории города Сарапула.

Основной критерий для внесения в перечень, - возможность одномоментного пребывания на территории объекта более чем 50 посетителей.

Паспорт безопасности каждый из объектов получает по результатам работы комиссии, в которую войдут правообладатели, эксперты отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по УР, ГУ МЧС по УР, территориальные органы безопасности. Обязательное условие получения Паспорта безопасности – перечень конкретных мероприятий по повышению антитеррористической защищенности объекта.

Вся необходимая информация по категорированию и паспортизации объектов торговли и гостиничного бизнеса размещена на официальном сайте Министерства промышленности и торговли в разделе «Категорирование и паспортизация объектов торговли и гостиниц»: это пошаговый алгоритм действий; типовые бланки; контакты представителей Росгвардии; формы паспортов безопасности и актов обследования объектов.