Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапул включился в программу по ускоренной замене лифтов в Российской Федерации




05.04.2018

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» начал реализацию соглашения по поставкам лифтовых лебедок крупнейшему российскому производителю лифтов – ПАО «Карачаровский механический завод». 5 апреля из Сарапула в Москву отправлена партия из 30 изделий.

В этот знаковый для предприятия день АО «СЭГЗ» посетили директор департамента региональной и промышленной политики и проектного управления министерства промышленности и торговли России Сергей Безруков, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, первый заместитель Главы Администрации города Сарапула Михаил Кудиров, руководитель производственного направления ПАО «Карачаровский механический завод» Алексей Максутов

Лебедки типа SGR 11 - это наиболее популярная модель лифтовой лебедки, грузоподъемностью в 400 кг, которую устанавливают в зданиях высотой до 50-ти метров. Например, средняя высота 9-ти этажного дома составляет 27-28 метров. Сарапульские лифтовые лебедки более чем на 70% изготовлены из компонентов и комплектующих собственного или российского производства. Отгрузка изделий проходит в рамках подписанного в 2017 году соглашения о расширении производственной кооперации, согласно которому СЭГЗ будет поставлять столичному предприятию до 2500 лифтовых лебедок в год.

- Это импортозамещение, а может даже – импортоопережение, - сообщил журналистам директор департамента региональной и промышленной политики и проектного управления министерства промышленности и торговли России Сергей Безруков, - мы сегодня запустили новое высокопроизводительное производство, и у него большое будущее. Сегодня осваивается небольшая часть поставок, далее будет больше. А это новые созданные рабочие места, это социальная стабильность для Удмуртии, для города Сарапула.

Также Сергей Александрович отметил, что это не единственный продукт Сарапульского электрогенераторного завода, который выполняет поставленную президентом задачу по выходу на долю гражданской продукции.

По данным министерства строительства и ЖКХ на сегодняшний день в многоквартирных домах России эксплуатируются порядка 440 тысяч лифтов. Из них порядка 170 тысяч требуют срочной замены. В год в нашей стране монтируются порядка 36 тысяч лифтокомплектов (кабина лифта, лифтовая лебедка и другие компоненты), произведенных на отечественных и зарубежных лифтостроительных заводах.

При этом более половины редукторных лифтовых лебедок и до 90% безредукторных лифтовых лебедок производители лифтов вынуждены покупать за рубежом или изготавливать самостоятельно из импортных комплектующих. С учетом роста курса доллара и евро, стоимость лифтокомплектов с иностранными лифтовыми лебедками увеличивается, и замена лифта может стать недоступной по цене для многих социальных учреждений или жилых домов с небольшим количеством собственников.

 - Организованное серийное производство лифтовых лебедок на СЭГЗ – большой шаг в импортозамещении иностранной продукции на рынке лифтового оборудования России. Мы понимаем, что важно не просто заменить импортные изделия, но и предложить производителям лифтового оборудования продукцию достойного качества, отвечающую всем современным требованиям по надежности, уровню шума, снижению эксплуатационных затрат. В 2017 году Совет директоров АО «СЭГЗ» принял инвестиционную программу по расширению производства лифтового оборудования, благодаря которой в середине этого года завод сможет локализовать производство лифтовых лебедок в Сарапуле на 100% и начать производство полностью отечественной продукции, - говорит председатель Совета директоров АО «СЭГЗ» Виталий Шурыгин.

В ближайшее время Сарапульский электрогенераторный завод планирует начать серийный выпуск безредукторых лифтовых лебедок (ЛБР), спрос на которые на отечественном рынке увеличивается с каждым годом. В отличие от лебедки с редуктором ЛБР не нужно устанавливать в большом машинном отделении лифта, они имеют меньшие, по сравнению с редукторными лебедками, уровни шума и потребления электроэнергии.

- На Сарапульском электрогенераторном заводе и дочернем предприятии «Веллифт» накоплен большой опыт производства лифтовых лебедок различных типов. Благодаря конструктивному взаимодействию с нашими партнерами на Карачаровском механическом заводе, Щербинском лифтостроительном заводе, предприятии «ОТИС лифт» в Санкт-Петербурге мы постоянно улучшаем потребительские качества нашей продукции и предлагаем рынку изделия, не уступающие по своим характеристикам лучшим образцам иностранной лифтовой продукции, - отмечает генеральный директор АО «СЭГЗ» Сергей Мусинов.

С начала своей работы дочернее предприятие Сарапульского электрогенераторного завода «Веллифт» реализовало 8369 лифтовых лебедок на общую сумму около 1 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы АО "СЭГЗ"

       


 

Все новости