Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Управление Росреестра по Удмуртии: регистрация прав на недвижимость защитит от неблагоприятных последствий

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


05.04.2018

Для чего владельцу недвижимости следует регистрировать переход права собственности? Формально нет собственности, следовательно, не надо платить налоги. Вероятно, так могут рассуждать сегодня некоторые владельцы недвижимости. В связи с этим Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует.

При возникновении необходимости подарить, продать, заложить или завещать имущество потребуется зарегистрировать права на объекты недвижимости в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Владельцам земельных участков следует обратить внимание на следующее. В соответствии с действующим законодательством о регистрации недвижимости земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН, снимаются регистрирующим органом с государственного кадастрового учета. Иными словами, сведения о таких участках исключаются из реестра недвижимости. В дальнейшем так называемые «свободные участки» переходят в собственность муниципалитета или государства.

Таким образом, в целях регистрации права собственности на такие земельные участки без проведения дополнительных работ по их межеванию Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует обратиться с заявлением о государственной регистрации права.

Все новости