Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Управление Росреестра по Удмуртии: регистрация прав на недвижимость защитит от неблагоприятных последствий

05.04.2018

Для чего владельцу недвижимости следует регистрировать переход права собственности? Формально нет собственности, следовательно, не надо платить налоги. Вероятно, так могут рассуждать сегодня некоторые владельцы недвижимости. В связи с этим Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует.

При возникновении необходимости подарить, продать, заложить или завещать имущество потребуется зарегистрировать права на объекты недвижимости в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Владельцам земельных участков следует обратить внимание на следующее. В соответствии с действующим законодательством о регистрации недвижимости земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН, снимаются регистрирующим органом с государственного кадастрового учета. Иными словами, сведения о таких участках исключаются из реестра недвижимости. В дальнейшем так называемые «свободные участки» переходят в собственность муниципалитета или государства.

Таким образом, в целях регистрации права собственности на такие земельные участки без проведения дополнительных работ по их межеванию Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует обратиться с заявлением о государственной регистрации права.