Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В преддверии Пасхи сарапульские монахини откроют секреты приготовления церковных блюд

03.04.2018

5 апреля (23 марта) 2018 года, Великий Четверток. Воспоминание Тайной Вечери, монахини Благовещенской женской монашеской общины при Архиерейском подворье Храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» города Сарапула в трапезном зале Музея истории религий и национальностей Прикамья (Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Горького (Богоявленская) д. 56) проведут занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья».

Начало в 14-00. Темой кулинарного занятия станет Светлое Христово Воскресение, Пасха, и подготовка праздничного стола.

Темой занятия станет Светлое Христово Воскресение, Пасха, и подготовка праздничного стола.

Начало в 14-00.

Внимание! Количество мест ограничено. Запись по телефону +79128552041.

Напомним, ранее сарапульские монахини учили всех желающих готовить сладкий постный монастырский пирог.

Справка:

«Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Музей истории религий и национальностей Прикамья, где действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты» открыт 6 февраля 2018 года. Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.