Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

«Новая жизнь штамповочного цеха» - на Сарапульском электрогенераторном заводе после реконструкции открыли современные производственные площади




06.03.2018

6 марта руководство АО «Сарапульский электрогенераторный завод» представило заводчанам и гостям предприятия обновленный механоштамповочный цех. Мероприятие посетили Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, Глава города Сарапула Александр Ессен и представители республиканской прессы.

- Сегодня мы находимся в историческом месте в знаковый момент, - отметил генеральный директор АО «Сарапульский электрогенераторный завод» Сергей Мусинов. - Именно с этого корпуса в 1942 году начиналась история Электрогенераторного завода. В то время здесь располагались и штамповка, и металлообработка, и сборочное производство. За годы войны этот корпус отправил в Казань 33 тысячи комплектов генераторов для пикирующего бомбардировщика Т-2. До 1992 года корпус постоянно достраивался, переделывался, и генеральная реконструкция началась в 2012 году.

В результате проведенных работ механоштамповочный цех завода СЭГЗ разместился на единой производственной площадке в современном корпусе вместо трех площадок первоначального размещения, что, по словам руководства предприятия, позволяет улучшить логистику перемещения заготовок и деталей, уменьшить расходы на транспорт и электроэнергию, а также сократить цикл изготовления изделий.

Стоимость выполненных работ по ремонту составила более 200 млн рублей. Приобретено и внедрено 9 единиц оборудования на общую сумму 143 млн рублей.

Смонтированы 3 линии подкрановых путей, энергосберегающая автоматизированная модульная компрессорная станция, пресс-автомат усилием 100 тонн, а напольное покрытие, с усиленным железобетонным основанием, позволяет установку малотоннажных прессов без фундамента.

Гордостью заводчан стал современный лазерный комплекс STIEFELMAYER, который является мощным дополнением к существующей лазерной установке AMADA и позволяет изготавливать детали с точностью до 0,01 мм, в 5 раз более высокой скоростью резки, чем существующие аналоги на рынке оборудования.

Кроме того, реконструкция позволила существенно снизить уровень шума в цехе и травмоопасность работы.

- Я бы хотел поблагодарить руководство предприятия за то, что оно ответственно относится к своей миссии, вкладывает большое количество ресурсов в производство, не забывая, что главный ресурс это люди, - прокомментировал изменения на заводе Александр Свинин. - Модернизация коснулась не только оборудования, она коснулась и тех условий, в которых трудятся рабочие. То, что они становятся комфортнее, также повышает производительность труда, а значит, работает на себестоимость продукции всего предприятия.

И именно на АО «Сарапульский электрогенераторный завод», по словам первого зампреда Правительства, в конце марта побывает делегация одной крупных Госкорпораций. - Эта работа постоянная, системная, и, как мы заявляли, у нас план - ежемесячно привозить в Республику потенциальных потребителей для нашего ОПК.

После осмотра производственных площадей гости завода приняли участие в праздничном митинге «Новая жизнь штамповочного цеха», посвященном окончанию его реконструкции.

- Я хочу сказать, что не знаю ни одного предприятия в Сарапуле, руководство которого могло бы так безошибочно заглядывать в будущее и планировать шаги, которые нужно делать, чтобы вести предприятие к развитию, - обратился к участникам мероприятия Глава города Сарапула Александр Ессен, - У завода большое будущее. И я хочу пожелать, чтобы ваши задумки и планы сбывались, чтобы вам сопутствовала удача, и чтобы ваше руководство и дальше вело вас в том же тренде!

В ходе праздничной программы руководство предприятия подвело итоги многолетней работы по преобразованию старейшего корпуса и наградило заводчан, внесших наибольший вклад в его развитие.

- Надо знать, что на всех летательных аппаратах России – генераторы с этого завода. Об этом должен знать каждый рабочий, каждый житель Сарапула, и каждый житель Удмуртии должен этим гордиться. Потому что мы все на самолетах летаем, и безопасность этих самолетов обеспечивается продукцией, которую делают у нас в республике. Это большая гордость для всех нас! – поблагодарил в своей речи сотрудников СЭГЗ Александр Свинин, - Хочу сказать, что Правительство Удмуртской Республики будет всегда вашим главным партнером в стенах вашего завода и будет создавать комфортную среду в городе Сарапул и за его пределами.

 Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула


  

    




 

Все новости