Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапул готовится к проведению соревнований III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

26.02.2018

Сарапул готовится к проведению соревнований III Открытого регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

С 1 по 4 марта 2018 года в Удмуртии на чемпионате рабочих профессий  выберут лучших молодых профессионалов. Соревнования пройдут по 22 основным, 3 юниорским и одной презентационной компетенции  на базе профессиональных образовательных организаций Ижевска, Глазова, Сарапула, Воткинска, Можги и Увы.

По данным Министерства образования и науки, в Чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) примут участие более 150 лучших студентов региона.

В Сарапуле соревнования пройдут на базе педагогического колледжа . Помимо конкурсной программы здесь пройдут круглые столы, на которых обсудят проблемы современного образования и  мастер - классы по инновационным технологиям.

Церемония открытия чемпионата состоится одновременно на нескольких площадках Удмуртии. В Сарапульском педагогическом колледже  старт соревнованиям  зададут 1 марта в 11:00 часов по адресу  ул. Гагарина, 52.

Напомним, что помимо блестящего участия в педагогических дисциплинах на домашней площадке  в прошлые годы сарапульцы успешно представляли город в  Ижевске и Глазове  в компетенциях сварочные технологии, Web-дизайн, «Сетевое и системное администрирование»,  «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

WORLDSKILLS – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула