Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Алина Загитова и еще трое российских фигуристов стали заслуженными мастерами спорта




14.02.2018

14 февраля болельщиков Олимпийских игр в Пхенчхане из Удмуртии ждала еще одна приятная новость - юной фигуристке из Ижевска присвоено звание заслуженного мастера спорта.

Кто же эта девочка, которая заставила трибуны Олимпийского зала подняться? 

Алина является дочерью хоккейного тренера Ильназа Загитова. По национальности — татарка. Родители назвали её в честь художественной гимнастки Алины Кабаевой. Младшая сестра Сабина Загитова также занимается фигурным катанием.

Своим увлечение сестры обязаны мечте своей мамы, которая всю жизнь мечтала заниматься этим видом спорта.

Будущая спортсменка начала увлекаться фигурным катанием в 5 лет. Начинала тренироваться в Ижевском ДЮСШ (куда ходила до 2015 года), первым тренером будущей фигуристки была Наталья Антипина.

В 10 лет судьба ее свела со знаменитой  Этери Тутберидзе, с которой  познакомилась во время соревнований в Москве. Но отношения с наставницей не сложились, и Алина пошла в группу другого тренера. После серии травм Алине приходилось заново учиться кататься, раз за разом  преодолевать себя. И вновь судьба приводит ее к Тутберидзе, и на этот раз Алина показывает свои лучшие результаты.

Всего год назад, в начале февраля 2017 года, Алина уверенно выигрывает первенство России среди юниоров. В сентябре 2017 года выходит на первое взрослое соревнование. А на проходящем в Москве чемпионате Европы 2018 года, занимает первое место, опередив двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, свою подругу по команде и сильнейшую на тот момент представительницу женского фигурного катания.

Вновь на Олимпийском льду мы сможем увидеть Алину Загитову  21 февраля в 05:00  в  короткой программа и 23 февраля в 05:00 в программе  произвольной.


    

 

 

 

Все новости