Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В пятницу в Сарапуле завершится прием предложений по включению общественных пространств в программу "Формирование комфортной городской среды»




07.02.2018

Прием предложений по выбору общественных территорий,  а также их наполнению, предлагаемых к первоочередному благоустройству в Сарапуле,  завершится 9 февраля. С их помощью будет определен  рейтинг предпочтений горожан для дальнейшего голосования, сообщили  журналистам  в Администрации Сарапула.

Промежуточные итоги сбора  предложений по объектам уже известны. На данный момент сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства обработано 2900 анкет.

- Наши горожане активно высказывают свое мнение, какие пространства необходимо обустроить  – это  Набережная реки Камы и ее продолжение, парк Ленина, Горсад имени Пушкина, площадь 200-летия Сарапула, парковая зона на Южном поселке за музыкальной школой №2, благоустройство парка Победы в микрорайоне Элеконд и улица Первомайская – отметил заместитель Главы Администрации по строительству и ЖКХ Алексей Зуев.

 Народное голосование по отбору общественных пространств  для благоустройства в Удмуртии пройдет 18 марта. Оно позволит выделить из этого списка первоочередные объекты для благоустройства в 2018-2019 годах.

Как отмечают в правительстве Удмуртии, сегодня с помощью программы «Формирование комфортной городской среды»,  жители республики имеют возможность сделать свои города и населенные пункты красивыми, только надо проявить ответственность и инициативу и выбрать!

Справка: Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» работает в регионах страны с 2017 года по двум направлениям: благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В прошлом году Удмуртия благоустроила в рамках проекта 293 двора в 32 населённых пунктах, а также девять общественных пространств в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Камбарке, Кезе, Каракулино, Уве, и парк в Можге.

В 2018 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Удмуртии из бюджетов всех уровней планируется направить 346, 671 млн. руб. А в целом за предстоящие пять лет ориентировочно 1, 733 млрд. рублей. Участие в реализации проекта примут населенные пункты с численностью жителей свыше 1000 человек. В Удмуртии таких 89. Объекты, которые подлежат благоустройству, должны создавать «комфортную среду» для граждан, поэтому проекты должны быть продуманы до мелочей.

                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба Администрации г.Сарапула

  

Все новости