Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Презентацию инвестиционного потенциала представили в Сарапуле




19.01.2018

Сегодня, 19 января, в Сарапуле прошел ряд важных мероприятий. Вместе с журналистами республики Глава города Александр Ессен прогулялся по улице Труда, которую в ближайшее время ждут серьезные изменения.

Центр города вернет первоначальный исторический облик. А помогут в этом внедрение дизайн-кода и реализация инвестиционных проектов, связанных с реконструкций центральной части города.

Сегодня улица Труда – кладезь для исследования, которое нужно привести в порядок. Здесь мы уберем неказистые и корявые деревья, посадим новые, также у нас в планах – убрать свисающие проводы и спрятать их под землю, оборудовать газоны и поставить бордюры, – прокомментировал Александр Ессен, глава г. Сарапула.

В этом году в городе начнут внедрять дизайн-код. По словам Александра Ессена, пока требования к фасадам и вывескам коснутся центральной площади, улицы Раскольникова и части улицы Труда. По данному вопросу ведутся подготовительные работы. Требования дизайн-кода начнут применять уже сейчас.

Это правила, как располагаются вывески: формат, высота, покраска фасадов. И получается цельная картинка, как мы видим в европейских городах, – отметил глава города.

Помимо унификации в Сарапуле будут воссозданы архитектурные объекты, в частности на улице Труда. Это станет возможно благодаря средствам одного из инвесторов. Встреча, с которым прошла также сегодня.

В городе будет создана рабочая группа по реконструкции улицы Труда, куда войдут представители Администрации города и бизнеса, а также владельцы зданий, в которых расположены объекты, – пояснил Сергей Мусинов, генеральный директор АО «Сарапульский электрогенераторный завод», инвестор.

Эскизный проект реконструкции улицы Труда будет представлен на общественное обсуждение 1 мая. Добавим, работы по приведению в надлежащее состояние фасадов исторических зданий и внешнего облика этого участка города стартуют с началом строительного сезона. Все будет сделано в купеческом стиле.

Еще одним приятным подарком для города стала новость о создании в Сарапуле «Башенинского» фонда, целью которого станет привлечение средств для сохранения исторического облика города. Деньги будут использованы, в том числе и на реконструкцию улицы Труда. Структура, функции и задачи фонда были детально рассмотрены в ходе презентации инвестиционного потенциала Сарапула, прошедшей на одном из градообразующих предприятий – АО «СЭГЗ».

Как считают создатели фонда, у инициативных горожан есть намерения также поучаствовать в дальнейшем обустройстве набережной Камы, часть которой сделана по федеральной программе внутреннего и въездного туризма, а продолжение работ ведут по проекту «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на участке этой территории расположена неприглядная советская складская застройка — на ее месте планируют развивать малоэтажную в виде гостиниц, кафе, дальнейшее развитие может получить оздоровительный кластер, начавшийся с медицинского центра в Доме Башенина.

Фонд должен начать работать уже во 2-м квартале. Деньги в него сможет пожертвовать любой желающий. В первую очередь, они будут направлены на те здания, куда сложно привлечь инвесторов, например, старинные жилые дома. Свою готовность внести первые финансовые средства в фонд уже проявил Сергей Мусинов, идею также поддержали акционеры предприятия.

Произошедшие изменения внешнего облика города оценил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин.

Сарапул становится привлекательным, особенно летом. Благоустроена прекрасная набережная – сюда хочется приезжать отдыхать. Здесь отличная природа, а главное – живут очень доброжелательные люди, что является одним из главных факторов, когда мы говорим о развитии туризма, – считает министр экономики Удмуртии.

По его словам, город на Каме уже сделал большой шаг вперед, назвав планы у руководства Сарапула, «грандиозными и масштабными». Сарапул, считает Михаил Тумин, является образцом того, как нужно ставить задачи и работать над их выполнением, одна из таких задач – максимально быстро запустить процесс размещения в городе резидентов ТОСЭР.

Также участники посетили будущую производственную площадку по выпуску стекловолокна и неметаллической композитной арматуры. О будущем производстве журналистам рассказал Алексей Шевнин, директор ООО «КомАР».

Далее представители республиканской прессы побывали в кафе «Сластена». Завершился пресс-тур в салоне «У Юляши». Сарапульский предприниматель Юлия Железняк рассказала о рыжей девочке и о том, как представила ее Владимиру Путину в ходе участия в форуме малых городов в Коломне: «Теперь наши покупатели смогут гордо говорить, что рыжая девочка есть у Путина и у меня».

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.










Все новости