Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Управление Росреестра по Удмуртии: онлайн-сервис поможет в оформлении недвижимости

17.01.2018

Современные информационные технологии позволяют оперативно владеть информацией об объектах недвижимости, напрямую обращаться в Управление Росреестра по Удмуртской Республике и получать другие услуги в режиме онлайн.

В соответствии с требованиями закона о регистрации недвижимости  на сайте https://rosreestr.ru реализован доступ в том числе к «Личному кабинету правообладателя». Вход в кабинет возможен после регистрации на портале госуслуг и подтверждения личности в центрах обслуживания заявителей. По данным Росреестра, на сегодня зарегистрировано свыше 400 тыс. пользователей сервиса.

Пользователь личного кабинета может просматривать сведения о принадлежащих ему объектах недвижимости, находящихся и в Удмуртии, и в других регионах страны.

В разделе «Мои объекты» собственник может увидеть кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, ограничениях и обременениях прав на недвижимость.

Правообладатель, заполнив электронное заявление, может получить государственные услуги Росреестра – подать документы на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав, запросить справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн и сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Раздел «Мои заявки» поможет отследить статус исполнениях государственных услуг. Через сервис формируются уведомления, смс-сообщения и даже электронные письма об изменениях характеристик объекта недвижимости, ограничении права, о наложении (прекращении) ареста на имущество и других изменениях.

Добавим, в личном кабинете владелец недвижимости может подать заявление о невозможности действий и сделок с его имуществом без личного участия в Управление Росреестра по Удмуртской Республике, заверив документ усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Наличие такой записи в ЕГРН станет основанием для возврата без рассмотрения документов, представленных на регистрацию прав другим лицом.