Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Сарапул станет пилотной территорией по развитию блокчейн-технологий

11.01.2018

В перспективе в городе планируют открыть центр блокчейн-компетенций и криптобиржу.

В минувший вторник, 9 января в Москве прошло заседание Экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям. В его заседании принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин. В ходе выступления он обратил внимание на существующие барьеры в развитии цифровой экономики и представил возможности республики как экспериментальной площадки, где можно разработать и протестировать законодательную базу в области майнинга и оборота криптовалют. В частности, проект позволит сформировать единую понятийную базу, внести поправки в нормативные акты, разработать разъяснения от контролирующих органов.

Первый вице-премьер республики также подчеркнул, что полученный при реализации проекта опыт в дальнейшем поможет максимально эффективно определить общие правила работы в отрасли для всей страны. Проект предполагает, что первые компании, связанные с добычей криптовалют, смогут разместиться в Сарапуле и получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития. Также в перспективе может открыться центр блокчейн-компетенций и криптобиржа.

Республиканский проект был одобрен советом. Следующим шагом станет его обсуждение с федеральными органами власти.

Вопрос о возможности развития в области майнинга и оборота криптовалют был задан одним из представителей бизнеса на встрече Главы УР Александра Владимировича Бречалова с предпринимателями города, которая состоялась в Сарапуле в конце декабря, – прокомментировал Глава Сарапула Александр Ессен. – И сейчас мы видим, серьезные шаги правительства республики в данном направлении. Выбор города Сарапула в качестве экспериментальной площадки, исходя из предшествующих событий, можно считать не случайным, это даст возможность к серьезному развитию в области цифровой экономики Удмуртии в целом.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.