Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
E-mail: gorsar@udmnet.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Первая сессия Молодежного парламента прошла в Сарапуле

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


06.12.2017

В минувшую среду, 29 ноября в Администрации города прошла первая сессия Молодежного парламента под председательством спикера Сарапульской городской Думы Сергея Смолякова. В состав нового Молодежного парламента вошли 14 представителей работающей молодежи и студенты. Срок полномочий юных законодателей составит два года.

В работе первой сессии приняли участие заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Марина Долматова, руководитель комитета по межнациональным вопросам молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы Камил Габдуллин, а также депутат Сарапульской городской Думы, председатель фракции «Патриоты России» Роберт Рыбаков.

В рамках первой сессии, которая носила характер организационной, члены Молодежного парламента определили внутреннюю структуру, выбрали председателя и заместителя председателя.

Единогласным решением председателем была избрана Юлия Клюева, заместителем председателя и одновременно представителем города Сарапула в Молодежном парламенте при Государственном Совете Удмуртской Республики стала Алена Акмалова.

В структуре молодые парламентарии утвердили три комитета: по молодежному парламентаризму, связям с общественностью и национальной политике; по социальной и молодежной политике, образованию, культуре и здравоохранению; по экономике и городскому хозяйству. Председатели и состав комитетов будут выбраны на следующем заседании Молодежного парламента.

Участники встречи обсудили дальнейшую работу Парламента. В нее входит законотворчество – это составление законопроектов или внесение поправок в рассматриваемые. Кроме этого, Молодежный парламент будет заниматься проектной деятельностью, развитием молодежного парламентаризма и, собственно, работать с молодежью, что включает в себя организацию различных спортивных, интеллектуальных мероприятий и поддержку проектов. Также первоочередной задачей станет создание банка инициатив.

От активности членов молодежного парламентария и их желания сделать что-то лучшее молодым людям, проживающим в городе Сарапуле, зависит очень многое, – отметила Марина Долматова, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики. – Надеюсь, что они осознают насколько это ответственная и важная работа.

Моя задача приезда в Сарапул – это знакомство с молодыми и активными ребятами, которые здесь живут и по возможности помочь им в возникших вопросах, - прокомментировал в ходе беседы с журналистами Камил Габдуллин, уроженец Удмуртии, руководитель комитета по межнациональным вопросам молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы. – Я заинтересован в том, чтобы молодежная политика в Удмуртской Республике развивалась. Чтобы молодые люди чувствовали себя комфортно и понимали то, что они сами себе могут создать условия. Чтобы они не боялись и гордо брали на себя ответственность и шли только вперед!

Кстати, по словам вновь избранного председателя Молодежного парламента города Юлии Клюевой, количественный состав активистов будет расширен до 20 человек. В ближайшее время состоится конкурсный отбор кандидатов. 

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула






Все новости