Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Удмуртии может открыться первый в России майнинговый центр




27.10.2017

25 октября Удмуртию посетила делегация одного из крупнейших китайских производителей оборудования для майнинга - компании Innosilicon. Предприниматели из Поднебесной заинтересованы в создании на территории Удмуртии майнингового центра, основной задачей которого станет добыча криптовалюты.

В обсуждении проекта приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин, и.о. Министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин, директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики» Роман Вахитов, Председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Государственной Думе РФ Артем Кольцов.

Янг Лиу, генеральный директор Innosilicon, представил стратегию работы компании в России и обозначил технические характеристики, необходимые для создания майнингового центра. Генеральный менеджер компании, Джао Лей, также добавила, что Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы». В свою очередь, представителям китайской компании были предложены варианты производственных площадок, на базе которых такой центр мог бы функционировать.

«Рынок криптовалют, блокчейна, ICO, смарт-контрактов стремительно развивается и находится в нашем фокусе. В республике есть ресурсы и возможности для сотрудничества в этих направлениях. Соглашение с Innosilicon может стать первым проектом в области регулирования цифровых технологий в финансовой сфере, а также позволит привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества», - отметил Александр Свинин.

«Если у нас все получится, если мы договоримся, – этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством. В дальнейшем, на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», - сказал Артем Кольцов.

В ближайшее время эксперты Innosilicon подготовят подробное инвестиционное предложение для Правительства Удмуртии, после чего переговоры о создании майнингового центра будут продолжены.

Для справки:

*Майнинг – (англ. Mining – добыча) решение математических задач с помощью компьютерного оборудования для получения вознаграждения в виде единиц криптовалюты.

*Криптовалюта - цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем обеспечивается распределённой компьютерной сетью.

*Блокчейн - способ хранения информации, состоящей из отдельных блоков. Главное преимущество блокчейна в том, что все участники блокчейна могут видеть всю цепочку блоков. Никто ее не может изменить или подделать, только дополнить новыми блоками. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров.

*ICO - англ. Initial coin offering, (с англ. — «первичное предложение монет, первичное размещение монет») — форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.

*Смарт-контракт - (англ. Smart contract — умный контракт) — компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания протокола контрактов в технологии блокчейн.

По информации Центра инвестиционного развития Удмуртии




Все новости